Antisipasi Tawuran di Bulan Ramadan, Polresta Tangerang Sisir Titik Rawan

0 0
Read Time:1 Minute, 29 Second

POTRETTANGERANG.ID, Kabupaten Tangerang – Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik rawan, guna mengantisipasi aksi tawuran yang marak terjadi selama bulan suci Ramadan. Salah satu fokus utama penjagaan berada dikawasan perlintasan kereta api, yang sempat menjadi lokasi bentrokan antar kelompok warga.

Untuk memastikan kondusivitas, jajaran kepolisian mengerahkan sepertiga dari total kekuatan personel setiap harinya untuk berpatroli secara intensif. Polisi akan melakukan pengamanan secara maraton, untuk menutup celah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami sudah mempersiapkan sepertiga kekuatan setiap harinya. Pengamanan dilaksanakan mulai sore hari, malam hari, tengah malam, hingga subuh,” ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada kepada media, Senin (23/2/2026) malam.

Lanjut Kapolres, langkah ini diambil menyusul laporan adanya potensi tawuran yang kerap memicu keresahan warga di titik-titik tertentu. Selain patroli fisik, polisi juga telah melakukan upaya preventif melalui mediasi antar-kelompok untuk memastikan konflik serupa tidak terulang kembali.

Sebagai bagian dari strategi pencegahan, pihaknya memberikan imbauan keras kepada para orangtua. Warga diminta untuk lebih ketat mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama saat malam hari.

“Kami mengimbau masyarakat untuk mengingatkan anak-anaknya agar sudah berada di dalam rumah tepat pukul 22.00 WIB. Ini penting agar mereka tidak terjerumus dalam aksi tawuran atau kegiatan negatif lainnya,” tegasnya.

Antisipasi SOTR di Titik Rawan

Selain tawuran, polisi juga menyoroti fenomena Sahur On The Road (SOTR) yang sering kali menjadi pemantik keributan. Personel khusus telah disiagakan di titik-titik rawan mulai pukul 01.00 WIB hingga 05.00 WIB.

Berdasarkan pemetaan kepolisian, jam-jam menjelang sahur merupakan waktu paling krusial terjadinya gesekan. Meski demikian, polisi menekankan bahwa menjaga keamanan wilayah bukan hanya tugas TNI-Polri semata.

“Tanggung jawab keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Kami memohon kepada teman-teman media dan seluruh lapisan masyarakat untuk saling mengingatkan,” pungkasnya. (Bim/yip)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Mungkin Anda juga menyukai

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *