Polresta Tangerang Terima Penghargaan Kak Seto Award

0 0
Read Time:1 Minute, 33 Second

POTRETTANGERANG.ID, Kabupaten Tangerang – Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Seto Mulyadi atau yang kerap di sapa Kak Seto ini, memberikan penghargaan Kak Seto Award ke Polresta Tangerang, Polda Banten pada Senin (08/03/2021).

“Kami kedatangan Kak Seto, saat ini Polresta Tangerang mendapatkan penghargaan Kak Seto Award,” kata Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro.

Menurut polisi berpangkat kembang melati tiga, penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi atas penanganan beberapa kasus yang melibatkan anak di bawah umur sebagai korban.

Kombes Pol Wahyu menyebut, penghargaan itu akan dijadikan motivasi, untuk terus menguatkan berbagai upaya dalam melindungi anak dari berbagai ancaman kekerasan.

Selama periode 2020-2021, Polresta Tangerang menerima total 52 laporan kasus kekerasan terhadap anak, terdiri dari 35 kasus perkosaan terhadap anak di bawah umur, sembilan kasus perundungan seksual terhadap anak di bawah umur, dan delapan kasus penganiayaan kepada anak di bawah umur.

“Dari jumlah 52 kasus, untuk 40 kasus sudah selesai. Sisanya masih dalam proses penyelesaian oleh penyidik,” terangnya.

Kombes Pol Wahyu mengajak jajarannya, untuk memaknai penghargaan itu sebagai pelecut semangat untuk meningkatkan berbagai upaya melindungi anak. Selain penegakkan hukum, dia memerintahkan jajaran untuk aktif membangun komunikasi dan edukasi dengan semua elemen masyarakat.

“Agar upaya perlindungan anak dapat meluas dan melibatkan semua pihak. Semoga anak Indonesia terlindungi,” pintanya.

Sementara, Kak Seto mengatakan, Penghargaan Kak Seto Award diberikan kepada instansi yang berkaitan dengan perlindungan anak. Di saat pandemi Cobid-19, kekerasan terhadap anak justru semakin meningkat.

“Kami apresiasi upaya dari Polresta Tangerang dalam rangka perlindungan anak, walau meningkat kasusnya, Polresta Tangerang berhasil menyelesaikan puluhan kasus,” terang dia.

Kak Seto berharap, apresiasi itu dapat mendorong  kalangan lain untuk meningkatkan upaya perlindungan terhadap anak. Dengan upaya perlindungan dari kepolisian, diharapkan anak Indonesia semakin aman.

“Dikarenakan kepolisian sangat meperdulikan masa depan untuk anak-anak kita. Bangsa yang besar adalah bangsa yang melindungi dan menyayangi anak-anak. Polisi sahabat anak,” tandasnya. (Bam/Yip)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Mungkin Anda juga menyukai

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *