Walikota Tangerang Bahas Pentingnya Terapkan PHBS di Rakor K3

0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

POTRETTANGERANG.ID, Kota Tangerang – Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah hadir dan membuka secara resmi Rapat Kordinasi (Rakor) Kerukunan Kehidupan Keagamaan (K3) di Kota Tangerang yang bertempat di Gedung MUI Kota Tangerang, Rabu (11/3/2020).

Rapat Kordinasi Kerukunan Kehidupan Keagamaan tersebut diikuti oleh 150 peserta lintas agama dari berbagai wilayah di Kota Tangerang.

Dalam sambutannya Wali Kota mengajak para pemuka agama dapat mensosialisakan pada umat agar bisa melaksanakan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Belakangan ini cukup banyak pemberitaan soal penyebaran virus corona, mulai dari Pemerintah Pusat hingga kami Pemerintah Daerah terus sosialisasikan soal PHBS. Karena dengan PHBS lah kita dapat minimalisir penyebaran virus tersebut,” imbuh Arief.

“Untuk itu saya himbau seluruh pemuka agama agar mengajak umatnya untuk terus lakukan PHBS dilingkungan sekitarnya,” tambahnya.

Arief juga mengajak para peserta yang hadir untuk peduli akan penyebaran berita palsu yang marak beredar dikalangan masyarakat.

“Pada era industri 4.0 yang serba cepat, penyebaran berita juga bisa sangat cepat. Mulai dari media sosial hingga kanal berita lainnya. Namun saya harapkan agar kita semua bisa memfilter berita-berita bohong atau hoax,”.

“Karena bisa timbul perpecahan, bahkan provokasi yang kemudian berujung pada keresahan warga. Untuk itu saya juga minta agar para peserta yang hadir bisa mensosialisasikan perihal penanganan berita hoax tersebut,” tandas Arief. (Gor/Yip)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Mungkin Anda juga menyukai

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *