Penghasilan Menurun, Supir Angkot Unjuk Rasa Tolak BRT Tangerang

0 0
Read Time:41 Second

POTRETTANGERANG.ID, Kota Tangerang  Puluhan sopir angkutan kota (angkot) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang. Aksi itu, untuk menolak keberadaan Bus Rapid Transit (BRT) di koridor dua.

Koordinator Aksi, Abbas mengatakan, aksi itu didasari dengan keberadaan BRT yang melintasi Terminal Cibodas ke Terminal Poris Plawad. Pasalnya, sopir angkot itu merasa rugi dengan kehadiran BRT tersebut.

“Kami resah, karena dampak dari berjalannya BRT ini, penghasilan para sopir angkot R11 dan 02 menurun. Karena penumpangnya terangkut di BRT,” katanya disela-sela aksi, Kamis (04/10/2018).

Menurutnya, pemerintah seharusnya dapat mengkaji lebih jauh dengan keberadaan BRT. Supaya, para penumpang angkot ini tak berkurang dan penghasilan tetap.

“Harusnya, Pemerintah Kota Tangerang memperhitungkan dalam kajiannya ini, nasib para sopir angkot. Bagaimana tidak resah, BRT pemberhentiannya ditempat yang telah menjadi penumpang angkot,” tandasnya. (Yip)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Mungkin Anda juga menyukai

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *